News

Winterwanderung des SSV Leun/Lahn und der TG Leun am Samstag, den 18. Januar 2020

Nachdem unsere letztjährige Veranstaltung so positiv aufgenommen wurde, wollen wir auch im Jahr 2020 gemeinsam die Winterwanderung durchführen. Anschließend erfolgt unser mittlerweile traditionelles Schlachtplattenessen im Schützenhaus. Zusätzlich zu den Schlachtplatten (8,90 €) wird Chili con Carne (4,00 €) angeboten. Des Weiteren wird es auch Würstchen mit Brot (2,50 €) und mit Sauerkraut (3,00 €) geben. Die Schlachtplatten können im Schützenhaus auch abgeholt werden (bitte entsprechende Behälter mitbringen).
Unsere Wanderroute beträgt ca. 8 km und unser Wanderwart rät zu festem Schuhwerk. Wie immer wird es in der Mitte der Strecke einen Verpflegungsstopp geben, damit die Wandergruppe sich stärken kann. Es gibt die Möglichkeit, auf halber Strecke dazu zustoßen – Infos über die unten aufgeführten Personen.
Abmarsch ist um 14 Uhr am Schützenhaus in Leun, welches auch Start und Ziel der Wanderung ist. Hier kann im Anschluss dann die traditionelle Schlachtplatte nach
alter Leuner Metzgerart verzehrt werden.
Vorbestellung bitte bis zum 12. Januar 2020 per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, bei Kerstin Klapproth (06473-2854), Manfred Fischer (06473-411096) oder bei den
Abteilungsleitern.
Wir hoffen, dass unsere Veranstaltung wieder gut angenommen wird, alle sind herzlich eingeladen mit zu Wandern, mit zu Schlemmen oder auch nur auf ein
Getränk vorbei zu kommen.

Mir freue sich schon jetzt!!!

Die Vorstände des Schießsportvereins Leun und der TG Leun

Live-Konzert im Kirmes-Festzelt

Im Rahmen der Kirmes bzw. des Brückenmarktes präsentiert die TG Leun am Sonntag, den 14. Juli 2019 im Festzelt ab 20:00 Uhr das Duo Paddy Schmidt und Uhu Bender (Mitglieder von Paddy Goes to Holyhead).

TG Jugend on Tour

Am Samstag, den 30. März 2019 startete die TG-Familie mit über 50 Anmeldungen zum Schlittschuhlaufen nach Bad Nauheim. Pünktlich um 14:00 Uhr sammelten sich die Teilnehmer bei warmen Frühlingstemperaturen am Feytiatplatz um mit dem großen Gelenkbus der Fa. Keller zum kühlen Vergnügen in die Eishalle zu fahren. Nach 40 Minuten Fahrt und einem kurzen Fußweg durch den Kurpark war das Eisstadion pünktlich zur Öffnungszeit erreicht. Schnell wurde der Eintritt gezahlt, Schlittschuhe ausgeliehen und angezogen, damit keine wertvolle Zeit verloren ging und jeder sich nach Belieben ausprobieren konnte. Die Anfänger wurden durch erfahrene Läufer/innen unterstützt, so dass jeder seinen Spaß hatte. Viel zu schnell ging die Zeit bis 17:00 Uhr vorüber - nach jeder Menge Runden auf der Eisbahn ging es dann zurück nach Leun. Bis auf ein paar Ausrutscher und Hinfaller gab es keine Probleme, alle kamen ohne Blessuren nach Hause.

Einen besonderen Dank sagt die TG Jugend an dieser Stelle noch einmal an "Iuventus", dem Verein zur Unterstützung der Kinder-und Jugendhilfe in Leun e.V., der mit seiner Spende die Kosten für die Busfahrt abgedeckt hat.

Kinderfasching

Winterwanderung mit Schlachtplattenessen des SSV Leun und der TG Leun

Aus einer Idee wurde schnell ein gemeinsames Projekt und so fand die Winterwanderung der beiden Vereine am 19. Januar gemeinsam statt. Ziel und Start war das Schützenhaus in Leun. Um 14 Uhr startete die Wanderung, bei schönsten Winterwetter, in Richtung Braunfels. Beim Rewe-Markt und am Lahnbahnhof kamen noch kleinere Gruppen dazu, so dass insgesamt 90 Personen unterwegs waren. Den alten Weg nach Braunfels ging es den Berg hoch und rund um den Brückenmühlkopf in Richtung Feriengebiet Braunfels. Auf halber Strecke auf der "Alten Leuner Straße" wurde Rast einlegt. Pünktlich erschienen Anne und Mara Fischer mit dem Verpflegungswagen und heiße Getränke wurden gereicht. Nach der Pause ging es weiter am Rande des Feriengebietes entlang um dann wieder Richtung Lahnbahnhof zu gehen. An einem Aussichtspunkt wurde noch einmal kurz verweilt. Gemütlich aber zielstrebig ging es weiter zum Lahnbahnhof und wieder über die Lahn in Richtung Schützenhaus. Ab 17 Uhr wurden dort von fleißigen Händen 90 Schlachtplatten, 25 Portionen Chili con Carne und 30 Bratwürstchen an die Frau bzw. an den Mann gebracht. Bei vielen Gesprächen konnte man wieder feststellen wie wertvoll eine solche Veranstaltung für den Gemeinschaftssinn ist. Vielen Dank noch einmal an die Helferinnen und Helfer. Wir haben schon viel positive Resonanz erhalten und freuen uns auf nächstes Jahr

Die Vorstände des Schießsportvereins Leun und der Turngemeinde Leun