Absage der Mitgliederversammlung

Aufgrund der aktuellen Empfehlungen bezüglich der Corona Lage wird die für den 20. März 2020 einberufene Mitgliederversammlung der TG Leun abgesagt. Ein neuer Termin wird fristgerecht in den Leuner Nachrichten bekannt gegeben. Wir bitten um Verständnis.

Aus den oben genannten Gründen muss auch der Ausflug der Jugendabteilung zum Schlittschuhlaufen am 28. März 2020 abgesagt werden.

Kinderfasching bei der TG Leun

Am Rosenmontag, 24. Februar 2020 fand in der Leuner Turn- und Mehrzweckhalle der traditionelle Kinderfasching der TG Leun statt. Es fanden sich rund 250 kleine und große Faschingsnarren in der bunt geschmückten Turnhalle ein, um für einige Stunden ausgelassen Fasching zu feiern.
Mit einer langen Polonaise durch den Saal wurde das närrische Treiben begonnen und auch wieder beendet.
Beliebte Spiele, wie "Die Reise nach Jerusalem", Mohrenkopfwettessen und Mumienwickeln, warteten auf die phantasievoll verkleideten Besucher.
An der Wurfbude herrschte ständig großer Andrang, um sich für einen guten Wurf mit etwas Süßem belohnen zu lassen.
Der Höhepunkt an diesem Mittag war der Auftritt von 6 Mädchen aus dem 3. Schuljahr, die zu 194 Länder von Mark Forster eine selbst eingeübte Choreographie zum Besten gaben. Sie begeisterten die bunte Narrenschar mit den Akrobatikeinlagen und zogen nach dem Auftritt mit einer Polonaise von der Bühne.
Erfreulich war die Unterstützung von vielen jugendlichen Helfern aus den Jugendabteilungen der TG. Sowohl beim Aufbau, als auch während der Veranstaltung halfen sie sehr engagiert mit. Ihnen und allen weiteren Helfern bei Auf- und Abbau, Küchen- und Thekendiensten, Musik und Kasse ein herzliches Dankeschön. Alle haben dazu beigetragen, dass der Kinderfasching wieder eine gelungene Veranstaltung wurde. Vielen Dank!

Einige Bilder von der Veranstaltung sind im Bereich Bilder und dort in der Kategorie "Kinderfasching 2020" zu finden.

Kinderfasching 2020

Winterwanderung des SSV Leun/Lahn und der TG Leun am Samstag, den 18. Januar 2020

Nachdem unsere letztjährige Veranstaltung so positiv aufgenommen wurde, wollen wir auch im Jahr 2020 gemeinsam die Winterwanderung durchführen. Anschließend erfolgt unser mittlerweile traditionelles Schlachtplattenessen im Schützenhaus. Zusätzlich zu den Schlachtplatten (8,90 €) wird Chili con Carne (4,00 €) angeboten. Des Weiteren wird es auch Würstchen mit Brot (2,50 €) und mit Sauerkraut (3,00 €) geben. Die Schlachtplatten können im Schützenhaus auch abgeholt werden (bitte entsprechende Behälter mitbringen).
Unsere Wanderroute beträgt ca. 8 km und unser Wanderwart rät zu festem Schuhwerk. Wie immer wird es in der Mitte der Strecke einen Verpflegungsstopp geben, damit die Wandergruppe sich stärken kann. Es gibt die Möglichkeit, auf halber Strecke dazu zustoßen – Infos über die unten aufgeführten Personen.
Abmarsch ist um 14 Uhr am Schützenhaus in Leun, welches auch Start und Ziel der Wanderung ist. Hier kann im Anschluss dann die traditionelle Schlachtplatte nach
alter Leuner Metzgerart verzehrt werden.
Vorbestellung bitte bis zum 12. Januar 2020 per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, bei Kerstin Klapproth (06473-2854), Manfred Fischer (06473-411096) oder bei den
Abteilungsleitern.
Wir hoffen, dass unsere Veranstaltung wieder gut angenommen wird, alle sind herzlich eingeladen mit zu Wandern, mit zu Schlemmen oder auch nur auf ein
Getränk vorbei zu kommen.

Mir freue sich schon jetzt!!!

Die Vorstände des Schießsportvereins Leun und der TG Leun

Live-Konzert im Kirmes-Festzelt

Im Rahmen der Kirmes bzw. des Brückenmarktes präsentiert die TG Leun am Sonntag, den 14. Juli 2019 im Festzelt ab 20:00 Uhr das Duo Paddy Schmidt und Uhu Bender (Mitglieder von Paddy Goes to Holyhead).