Aussetzung TT-Nachwuchstraining

Aufgrund der aktuellen Lage bezgl. der Verbreitung des Corona-Virus und der vom Land Hessen beschlossenen Schließungen der Schulen und Kindergärten wird auch das TT-Nachwuchstraining vorübergehend bis zum Ende der Osterferien ausgesetzt. Wir hoffen, dass sich die Lage danach soweit stabilisiert hat, damit wir euch wieder alle gesund und munter im Training begrüßen können.

Michael Hartmann (Abteilungsleiter TT) und Sven Kornmann (Jugendleiter TT)

TT-Kreisjahrgangsmeisterschaften 2020

Am Samstag, 1. Februar 2020 traten drei Spieler der Tischtennis-Jugendabteilung bei den Kreisjahrgangsmeisterschaften in Dillenburg-Frohnhausen an. In der Altersklasse des Jahrgangs 2008 männlich hielt Lars Wollenberg die Fahne für die TG Leun hoch. Gegen starke Konkurrenz gelang ihm in der Gruppenphase ein Sieg, was jedoch nicht genug war, um weiterzukommen.

Bei den Mädchen des Jahrgangs 2008 traten insgesamt nur vier Spielerinnen an, für Lena-Ann Kornmann reichte es am Ende immerhin zum dritten Platz, was mit Urkunde und Pokal honoriert wurde. Melody Rehkopf als dritte Spielerin der TG Leun war in ihrer Altersklasse außer Konkurrenz und staubte so den Siegerpokal der Mädchen des Jahrgangs 2009 ab. Zudem durfte sie einige Spielpraxis gegen Mitspielerinnen der Altersklasse 2010 sammeln, wo sie einen Sieg feiern durfte.

Melody Rehkopf (links) und Lena-Ann Kornmann (rechts)

Tim Bernhardt zum vierten Mal in Folge TT-Vereinsmeister

Am 12. Januar 2020 fanden die diesjährigen TT-Vereinsmeisterschaften der TG Leun statt. Insgesamt 10 Spieler gingen am Sonntagmorgen an den Start.
Gespielt wurde zunächst in zwei Gruppen zu je 5 Spielern. Aus beiden Gruppen qualifizierten sich die ersten 4 Spieler für die anschließende K.O.-Runde.
Die Gruppeneinteilungen wurden wie folgt ausgelost:

Gruppe A   Gruppe B
Sandra Hartmann     Michael Paul
Erich Heller   Sven Kornmann
Michael Hartmann   Nils Sänger
Uwe Rücker   Tim Bernhardt
Simeon Kräske   Sven Planer

In Gruppe A holte sich Simeon Kräske mit nur einem einzigen Satzverlust gegen Michael Hartmann Platz 1, gefolgt von Michael Hartmann, Erich Heller, Uwe Rücker und Sandra Hartmann.
In Gruppe B war das Spiel von Titelverteidiger Tim Bernhardt gegen Michael Paul das spannendste Spiel. Michael Paul konnte sich am Ende mit 3:2 Sätzen gegen Tim Bernhardt durchsetzen und sicherte sich Platz 1 in Gruppe B. Auf den weiteren Plätzen folgten Tim Bernhardt, Nils Sänger, Sven Kornmann und Sven Planer.

In der K.O.-Runde kam es dann in der ersten Runde zu folgenden Begegnungen:

Simeon Kräske - Sven Kornmann     3:0
Michael Hartmann - Nils Sänger   3:2
Erich Heller - Tim Bernhardt   0:3
Uwe Rücker - Michael Paul   0:3

Somit setzten sich die beiden jeweils Erst- und Zweitplatzierten der Vorrunden-Gruppen für das Halbfinale durch.

Die Halbfinalspiele lauteten somit:
Simeon Kräske gegen Michael Hartmann und Tim Bernhardt gegen Michael Paul

Michael Hartmann hatte in der Vorrunde gegen Simeon Kräske noch mit 1:3 verloren, konnte aber das Halbfinalspiel nach zähem Kampf mit 3:1 für sich entscheiden. Auch das andere Halbfinalspiel hatte es bereits in der Vorrunde gegeben und auch in diesem Spiel konnte der in der Vorrunde unterlegene Tim Bernhardt dieses Spiel gegen Michael Paul mit 3:1 für sich entscheiden.
Im Spiel um Platz 3 standen sich somit Michael Paul und Simeon Kräske gegenüber und im Finale spielten Tim Bernhardt und Michael Hartmann gegeneinander.
Das Spiel um den dritten Platz entschied Simeon Kräske mit 3:1 Sätzen für sich. Im Finale konnte Michael Hartmann zwar noch den ersten Satz gewinnen, danach kam Tim Bernhardt aber immer besser ins Spiel und sicherte sich am Ende mit einem 3:1-Sieg erneut den Titel des Vereinsmeisters.

Nach den Einzeln wurden noch die Vereinsmeister im Doppel in einer einfachen K.O.-Runde ausgespielt. Die Auslosung ergab folgenden Doppelpaarungen:

Simeon Kräske/Sven Planer
Erich Heller/Nils Sänger
Sandra Hartmann/Uwe Rücker
Michael Paul/Sven Kornmann
Tim Bernhardt/Michael Hartmann

Das erste Spiel begannen Simeon Kräske/Sven Planer gegen Erich Heller/Nils Sänger. Das Spiel endete doch recht deutlich mit 3:0 Sätzen für Erich und Nils.
Danach spielten in den Halbfinalspielen Erich Heller/Nils Sänger gegen Sandra Hartmann/Uwe Rücker und Michael Paul/Sven Kornmann gegen Tim Bernhard/Michael Hartmann. Die Spiele endeten jeweils mit einem klaren 3:0 für Erich und Nils, sowie Tim und Michael. Im abschließenden Finale kam es dann zum ersten Spiel im Doppel, das nicht mit einem 3:0 endete. Erich und Nils mussten einen Satz abgeben, setzten sich aber am Ende verdient mit 3:1 gegen Tim und Michael durch und sicherten sich damit den Titel des Vereinsmeisters im Doppel.

Links die Sieger im Einzel: v.l.: Simeon Kräske (Platz 3), Tim Bernhardt (Platz 1) und Michael Hartmann (Platz 2), Rechts die Sieger im Doppel: v.l.: Erich Heller, Nils Sänger (Platz 1) und Tim Bernhardt, Michael Hartmann (Platz 2)

Nächste TT-Spiele

2. Herrenmannschaft