Tischtennis

Die Abteilung Tischtennis in der Turngemeinde Leun wurde im Jahre 1953 von den Sportkameraden Eberhard Söhn, Heinz Walter, Erwin Herberling, Werner Baunemann und Volker Süß gegründet. Die Gründungsmitglieder bildeten gleichzeitig den Stamm der Tischtennismannschaft der TG Leun in den 50er Jahren.

In den späten 70er sowie in den 80er und 90er Jahren entwickelte sich die Tischtennisabteilung kontinuierlich weiter bis zur heutigen Größe. Die Tischtennisabteilung wird seit ca. zwei Jahrzehnten von Abteilungsleiter Michael Paul und Jugendwart Burkhard Grün geführt.

Aktuell präsentiert sich die Tischtennisabteilung mit insgesamt acht Mannschaften. Es spielen vier Herrenmannschaften, eine Damenmannschaft, eine Jugendmannschaft und zwei Schülermannschaften bei der TG Leun Tischtennis. So bieten wir Sport für alle Altersgruppen.

Ein besonderes Augenmerk richten wir auf die Schüler- und Jugendarbeit in der Tischtennisabteilung. Für Interessierte steht die Tischtennisabteilung jederzeit offen. Wir garantieren gute Kameradschaft und viel Spaß beim Tischtennissport.

Die Trainingzeiten der Abteilung sind für Schüler und Jugendliche Dienstags von 18.00 bis 20.00 Uhr sowie Freitags von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr und für Erwachsene jeweils Dienstags und Freitags ab 20.00 Uhr.

Der Leichtathletik–Abteilung der TG Leun gehören momentan ca. 25 Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren an. Angeboten wird sowohl Breiten– als auch Wettkampfsport.

Alle Trainingsstunden finden von Ostern bis zu den Herbstferien im Wackenbachstadion in Leun statt. Im Winterhalbjahr wird auch in der Turnhalle trainiert.

Die Gruppe der Jüngsten (U8) trainiert mit Kerstin Klapproth. Hier sollen in kindgerechter Form die leichtathletischen Grundlagen Laufen, Werfen und Springen kennengelernt und koordinative Fähigkeiten eingeübt werden.

Die Trainingsgruppe U10 wird von Kerstin Klapproth und Andreas Jung geleitet. Neben Koordination und den konditionellen Grundlagen (in erster Linie Schnelligkeit und Ausdauer) werden hier auch Wettkampfdisziplinen mit ihren Techniken vermittelt. Im Vordergrund stehen Sprint, Mittelstreckenlauf, Schlagwurf und Weitsprung.

Bei der U10 werden die Wettkämpfe vorwiegend in Form von Team– und Staffelwettbewerben angeboten, gemäß des neuen Kinderleichtathletik–Programmes des DLV. Daneben gibt es die traditionellen Dreikämpfe.

Die Starter der Altersklassen U12 und U14 haben neben Mannschafts– und Mehrkämpfen auch Einzelwettkämpfe. Sie messen sich dann in den aus der Leichtathletik der Erwachsenen bekannten Disziplinen. Drei Trainingseinheiten mit unterschiedlichen Schwerpunkten bieten Kerstin und Andreas dieser Gruppe an.

Darüber hinaus besteht noch eine kleine Gruppe jugendlicher Breitensportler. Trainingszeiten: siehe Info

Berichte von Wettkämpfen mit Leuner Teilnehmer sowie Fotos sind unter dem Link "TG Aktuell" sowie in dieser Zeitschrift und in den "Leuner Nachrichten" zu lesen.

Komplette Ergebnislisten und Veranstaltungshinweise findet man unter www.hlv-kreis-wetzlar.de oder hlv- datenbank.

Damengymnastik

Abteilungsleiterin Barbara Schnabl
06473/2539

Abteilungsleiterin Doris Danjek
06473/3179

Eltern & Kind Turnen

Seniorengymnastik

Die Seniorengymnastikgruppe wurde im Jahre 1970 von Herrn Fritz Russert gegründet. Die Übungsleiter waren zunächst Männer. Auf Fritz Russert folgten Hermann Freyer und Hans Paentzer, von 1985-1988 übernahm Greta Ellinger und seit 1988 wird die Gruppe von Helga Schmidt geleitet.

Im Vordergrund steht die natürliche Freude an körperlicher Bewegung. Auch außerhalb der Übungsstunden werden vielfältige Unternehmungen durchgeführt. Des Weiteren unterstützt die Gruppe den Verein bei Vereinsfeiern rege. Zurzeit besteht die Gruppe aus 16 aktiven Mitgliedern. Neue Mitglieder, ob aktiv oder passiv, sind jederzeit willkommen.

Abteilungsleiterin Helga Schmidt
06473/1814

Nordic Walking

Nordic Walking ist die ideale Einsteigersportart. Viele Menschen haben ein Bewegungsdefizit. Möglicherweise gehören auch Sie dazu. Sie suchen nach einer sportlichen Betätigung, bei der Sie sich bei Wind und Wetter, in der Natur bewegen können.

Dann ist Nordic Walking ist für Sie genau das Richtige! Ganz egal ob gut trainiert oder nicht,  ob jung oder alt, schlank oder übergewichtig.

Line-Dance Gruppe

Abteilungsleiterin Sonja Drommershausen