Sport und Spaß in den Sommerferien

Die TG Leun bietet unter Federführung der Leichtathletikabteilung in allen 6 Ferienwochen einen Spiel- und Sportnachmittag an.

Alle Leuner Kinder von 6 bis 12 Jahren, unabhängig von Wohnort und Vereinszugehörigkeit, sind herzlich eingeladen teil zu nehmen.

Wann: Freitags von 16.30 bis 18.00 Uhr
Wo: Sportplatz Leun (bei schlechtem Wetter Turnhalle)
Beginn: Freitag, 23.Juli 2021

Bitte zieht euch sporttauglich und wettergemäß an. Getränke werden von der TG Leun gestellt.

Info bei: Kerstin Klapproth / Tel. 2854 - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Andreas Jung / Tel. 411710

Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit euch Freude an der Bewegung zu erleben. Wir wollen mit euch aus dem vielseitigen Programm der Kinderleichtathletik auf spielerische Weise das Laufen, Springen und Werfen ausprobieren und üben. Es gibt für jedes Alter unterschiedliche Stationen und Formen, sich in den verschiedenen Disziplinen auszuprobieren. Zum Abschluss der Ferien könnt ihr bei regelmäßiger Teilnahme auch das Kinderleichtathletik-Abzeichen erwerben.

Das Kinderleichtathletik-Abzeichen ist ein Vielseitigkeits-Abzeichen, welches von Kindern im Alter von sechs bis elf Jahren absolviert werden kann. Je nach Anzahl der erprobten Stationen werden die Abzeichen „Starter“ und „Könner“ verliehen.

Für die älteren Teilnehmer kann ein Mehrkampfabzeichen in Gold, Silber oder Bronze erworben werden.

Leichtathletiktraining bis zu den Osterferien

Bis zu den Osterferien 2021 trainiert die Gruppe U10 und älter (Jahrgänge 2012 u. älter) mit Kerstin freitags in Leun in der Turnhalle von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr.

Danach trainiert Andreas die Gruppe U8 (Kinder jünger als 8 Jahre) von 16:50 Uhr bis 18:20 Uhr, ebenso in der Leuner Turnhalle.

Wichtig: Alle Kinder sollen bitte pünktlich kommen, d.h. auch nicht deutlich vor der angegebenen Zeit, damit wir Halle und Umkleideraum ausreichend lüften können.

In den Weihnachtsferien ist Pause.

Andreas Jung, 06473 / 411710, Kerstin Klapproth 06473 / 2854

Leichtathleten wieder aktiv

Nach einer, durch die Corona-Krise erzwungenen, mehrmonatigen Pause trainieren die jungen Leichtathleten der TG Leun seit 3 Wochen wieder.

Das Ganze findet statt unter Einhaltung der allgemein gültigen Hygieneregeln sowie der noch strengeren Vorgaben des Deutschen Leichtathletik Verbandes.

Die Altersklassen U10 und U12 trainiert Kerstin freitags im Leuner Wackenbachstadion von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr.

Zur gleichen Zeit "trainiert" Andreas ab Freitag, den 7. August, eine neue Gruppe U8, das heißt die Jahrgänge 2013 und jünger.
In spielerischer Form und mit viel Spaß werden hier die "Basics" der konditionellen (vor allem Schnelligkeit) und koordinativen Grundlagen sowie Wettkampfgeist eingeübt.
Neulinge sind herzlich willkommen, Voraussetzungen sind keine vorhanden außer Freude an der Bewegung.
Bei Fragen: Andreas Jung, Telefon 06473/411710, abends.

Ab 18:00 Uhr treffen sich die jugendlichen Breitensportler unter Kerstins Anleitung.

Bleibt zu hoffen auf ein gesundes Herbst- und Wintertraining als Vorbereitung auf eine vielleicht störungsfreie Saison 2021.

Ungewöhnlicher Saisonabschluß

Beim letzten Wettkampf der Sommersaison für die jugendlichen – und erwachsenen Leichtathleten hatte die TG Leun eine 4 x 100 m Staffel gemeldet.

Samstag, den 7.9.19, fand bei frühherbstlichem Wetter ein Sportfest in Wetzlar statt. Die drei Brüder Skopko, 15 Jahre alt , bildeten mit ihrem Trainer, 55 Jahre alt, ein Team. Sie liefen im Rennen der Männer Sprint Staffeln mit und hatten naturgemäß keine Chance auf eine gute Platzierung.
Doch darum ging es in dem Fall auch nicht, sondern um den Spaß und das Gemeinschaftserlebnis.

Startläufer Andre machte seine Sache gut, Adrian lief die Gegengerade stark. Der Wechsel klappte prima, auch dann der auf „ Verstärkung“ Andreas. Der letzte Wechsel vonAndreas auf Fabian ging fast in die Hose und kostete Zeit. Schlußläufer Fabian zeigte auf der Zielgeraden dann noch mal seine Klasse als einer der schnellsten Jugendlichen im Sprint in Mittelhessen.
Zeit: 54,30 sek. Platz: Letzter von Dreien, hinter Fulda und Alten Buseck.

So endete ein für die Wettkämpfer der Trainingsgruppe U 14 / U16, im Ganzen betrachtet, erfolgreiches Wettkampfjahr.

Sportliche Höhepunkte waren sicher der Regionsmeistertitel für Fabian beim Hürdenlauf in der Halle und die Ränge 6 und 8 bei den hessischen Mehrkampfmeisterschaften im Sommerhalbjahr für Fabian und Adrian.

Von links: Andre, Fabian, Andreas und Adrian

TG Leun dreimal Kreisbeste

Bei den von den Leichtathletikkreisen Giessen und Wetzlar gemeinsam ausgetragenen Kreismeisterschaften konnte sich Adrian Skopko einen, sein Bruder Fabian zwei Titel sichern.
Samstag, den 24.8.19, fand oben genannte Veranstaltung im Stadion Wetzlar statt. Es war der erste Wettkampf nach den Sommerferien.
Bei hochsommerlichem Wetter drückte der aus Osten kommende Wind allerdings etwas die Zeiten, denn alle Sprints hatten Gegenwind.

Gut lief das Kugelstoßen, hier gewann Fabian vor einem Teilnehmer aus Buseck, dahinter Adrian und Andre Skopko.
Über 100 m siegte ein Sportler aus Burckhardtsfelden. Fabian lag auf Platz 2 und war somit Bester des Kreises Wetzlar.
Ähnlich verlief das Rennen über 300m: Auch hier gewann ein Läufer aus dem Kreis Giessen vor einem Teilnehmer der LG Dornburg (außer Konkurrenz).
Der im Rennen dritt platzierte Adrian war damit Kreismeister vor Andre.
Weniger gut waren die Resultate bei Weitsprung und Hürdensprint . Hier konnten die guten Trainingseindrücke im Wettkampf nicht bestätigt werden und es wurde nichts gewonnen. In zwei Wochen endet die Saison mit dem Herbstsportfest in Wetzlar.

Vollständige Ergebnisliste unter www.laportal-net.de