Hallenkreismeisterschaften U 10 Leichtathletik

Einen Titelträger im Weitsprung, etliche 2. und 3. Plätze in den Laufdisziplinen und die schnellste Biathlonstaffel von 14 im Kreis Wetzlar stellte die TG Leun Leichtathletikabteilung.

Am Samstag, den 3.2.2024, trugen die Leichtathleten der Altersklasse U 10, d.h. 9 Jahre und jünger, ihre Titelkämpfe in der Schulsporthalle Burgsolms aus. Für unsere Starter war es ein klasse Wettkampftag.

In der Klasse M8 wurde Theo Gick 2. beim kombinierten Sprint flach / Hürden hinter einem Sportler aus Langgöns. Sehr gut auch Julius Martin und Elias Welker auf den Plätzen 3 und 4. Michael Mingeste kam auf Rang 14 von 23 Teilnehmern. Theo konnte beim Additionsweitsprung den Spieß umdrehen und gewann den Titel vor dem Konkurrenten aus Langgöns. Julius, Michael und Elias lagen auf den Plätzen 8, 14 und 15. Prima auch die Resultate beim 3 Rundenlauf: Julius wurde Vizemeister, Elias Dritter, Theo Fünfter und Michael Neunter.

In der Klasse M9 belegten Matysh Rodriquez und Florian Krug Platz 7 und 9 beim Sprinterzweikampf. Der Standweitsprung endete für beide mit Rang 5 (Florian) und 19 (Matysh).
Klasse auch hier der 3 Rundenlauf: Florian wurde Zweiter und Matysh Achter von 23 Startern.

Jüngste Leuner Teilnehmerin war Lilli Merchel, 7 Jahre alt. Sie startete in der W8. Sprint Rang 17, Sprung Platz 9 und Platz 12 beim Rundenlauf waren bei fast 30 Teilnehmerinnen gute Ergebnisse.

Die 6 x 1 Runde Biathlonstaffel konnte unser Team in der Aufstellung Florian, Elias, Michael, Matysh, Julius und Theo gewinnen vor Langgöns und Wetzlar. Da die Staffel laut Regel aber mindestens 2 Mädchen hätte haben müssen, lief das Team außer Wertung. Die Kinder wurden so nicht Kreismeister, erhielten vom Veranstalter aber dennoch eine Urkunde mit der Bezeichnung "Platz 1".

Hinten von links: Elias, Matysh, Michael und Florian, vorne von links: Theo, Julius und Lilli